Milchverarbeitungs- und Konservierungsanlage

Süt Ürünleri İşleme ve Muhafaza Tesisi

Milchverarbeitungs- und Konservierungsanlage


  • Um Milch für den unmittelbaren Verbrauch zur Verfügung zu stellen, muss sie unter kontrollierten Bedingungen wärmebehandelt werden und somit für die öffentliche Gesundheit unbedenklich sein. Ganz gleich, wie gut die Produktionsbedingungen für Rohmilch sind, es ist unvermeidlich, dass sich verschiedene Arten und Mengen von Mikroorganismen darin befinden.
  • In der Rohmilch können sich unter geeigneten Bedingungen innerhalb kurzer Zeit Mikroorganismen vermehren, was zu einer Verschlechterung der Milchqualität führt und sie letztlich nicht mehr verzehrt werden kann.
  • Rohmilch kann auch Mikroorganismen enthalten, die beim Menschen Krankheiten verursachen.
  • Durch kontrollierte Wärmebehandlung werden die krankheitserregenden Mikroorganismen vollständig eliminiert. Dadurch werden andere Mikroorganismen, die die Eigenschaften der Milch verderben, weitgehend vernichtet.
  • Gleichzeitig sollte jedoch sichergestellt werden, dass der Nährwert nicht beschädigt wird und die natürlichen Eigenschaften, insbesondere der Geschmack und der Geruch, auf höchstem Niveau erhalten bleiben. Dies kann nur in einem ordnungsgemäß konditionierten Kühlraum erfolgen. Alle oben genannten Bedingungen, die für die Frischhaltung von Milcherzeugnissen und ihre Qualitäten erforderlich sind, können nur durch Lagerung und Verarbeitung in richtigen Kühlräumen zur Verfügung stehen.